Алюминиевая лира

Поэты алюминиевого века,
Кто прославляет наш металл,
Не забывают всё же человека,
Который тот металл создал.
В годину тревог и разлуки,
Когда кризис терзает страну.
Возьмёмся коллеги за руки,
Чтоб не пропасть одному.
Давайте же, как Кукрыниксы,
Шедевры гурьбой создавать.
В молчании гордом, как сфинксы,
Не будем во мгле пропадать.
Давайте яд творчества сладкий
С вакханками милыми пить,
А дым электролизный гадкий,
Поможет печали забыть.
Пушкин в холерную осень
В Болдино крепко застрял.
В провинцию милости просим,
Где лиру поэт потерял.
Ныне в финансах холера,
Талантам везде карантин.
Но музе капризной от кавалера
Не спрятаться за палантин.
Августы и Меценаты
Прижимисты больно сейчас.
Поклонники и фанаты
Не субсидируют нас.
Поэту много не нужно,
Лишь было б на чём писать.
Но злые поэты дружно
Зовут королей свергать.
Добрых людей не злите,
Платите добром за добро.
Когда справедливость в зените,
Получите серебро.
Поэт не профессия в штате,
А состоянье души.
Даже при нищей зарплате,
Даже в столичной глуши.

                Февраль 2009г


Рецензии
Да, не сложилось :о)

Репин В.   13.08.2011 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.