Днём с огнём

Я ищу человека
Двадцать первого века.
Зажигаю, как встарь,
Допотопный фонарь.
Где же наши «сократы»,
Что мозгами богаты?
Где же Сковорода,
Чья душа как вода?
Ищу Бульбу Тараса,
Чья честь без прикрасы.
Где же верный Остап,
Что от пыток не слаб?
Средь простого народа
Встретишь часто урода,
А в столичной элите,
Совесть, честь в целлюлите.
И урод на уроде,
Президент – тоже, вроде…
И им всем на замену,
Изберём новых смену.
Молодых и красивых,
А умами спесивых.
Пусть и дальше нас грабят,
Жизнь народа похабят.
Мы ж не глупый народ,
Только вечно вразброд.
На потеху Европе
Мы по-прежнему в …!

               27 мая 2009г.Запорожье


Рецензии
В том и беда, что "Вразброд".
С праздником Вас Виктор!

Надежда Дряева   23.02.2011 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.