Прощание с ЗАлКом

Мы уходим с родного завода
Не на час, не на день - навсегда.
Здесь дышали мы пылью и гарью,
Травмы были у нас иногда.
Было трудно, особенно летом,
Проливали солёный мы пот.
В парандже, суконке и валенках
Возле ванн танцевали фокстрот.
Эти все пролетевшие годы
На работу ходили не зря,
Добывая себе пропитание,
Олигархам богатства творя.
Да и деньги гребли не лопатой,
Можно больше платить за наш труд.
Кто же знал, что наступит то время,
Когда вдруг нас с работы попрут.
Вот покой наступил в производстве,
И рабочие кучкой сидят,
Мастера по пролётам гуляют,
По привычке, блин, руководят.
В корпусах стало тихо, прохладно,
А в торце оборота гора.
Спуски медные поснимали
И на склад увезли трактора.
Расстаёмся с заводом, друзьями,
Соли вместе мы съели не пуд.
И здоровье своё подорвали,
Получая алюминий из руд.
Остаются на сердце зарубки,
А в душе будет вечно печаль.
Годы лучшие здесь пролетели,
Все надежды умчались вдаль.
От души отрывается с кровью
Время, что мы в цеху провели.
И в суставах останется болью
То, чего наглотаться могли.
Мы поведаем нашим потомкам,
Как ковался крылатый металл.
И придут они к ЗАлКа обломкам,
Отомстят, тем, кто нас закрывал!

                Апрель 2009 г.

Видео сюжет как закрывали 1-ю серию ЗАлКа можно посмотреть тут - http://www.youtube.com/watch?v=-qbRVm687pY


Рецензии
Очень сильные стихи, Виктор!
Так вот нас всех и ограбили...
С уважением,

Сергей Шрамко   20.04.2014 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Ограбили это что, в январе ужи бить начинали (бандеровцы) но милиция отбила. Даже фото этого в газеты и интернет попало. Всё нет времени и настроения описать.

Виктор Королёв   20.04.2014 13:25   Заявить о нарушении
Посмотрите - Мы - дети странных, Стаю, Мои друзья...

Сергей Шрамко   20.04.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.