Великая река

          На музыку Сергея Лямина

Солнце / в зеркало твоё / глядит,
Звёзды / смотрятся в тебя / века,
Песня / птицей над тобой / летит,
Сердце / тянется к тебе, / великая река!

Древняя, гордая, светлая, вольная,
Волга широкая, Волга раздольная,
Щедрая, мирная, славная, вечная,
Волга могучая и бесконечная…
Великая река,
Волнуй живую кровь:
Мы молоды, пока
Жива к тебе любовь!
Плывут во все края,
Как волны, облака:
Мы – молодость твоя,
Великая река!

Тайна / в имени твоём / живёт,
Небо / рядится в твои / шелка,
Ветер / путников к тебе / зовёт,
Здравствуй, / снова мы с тобой, / великая река!

Древняя, гордая, светлая, вольная,
Волга широкая, Волга раздольная,
Щедрая, мирная, славная, вечная,
Волга могучая и бесконечная…
Великая река,
Волнуй живую кровь:
Мы молоды, пока
Жива к тебе любовь!
Плывут во все края,
Как волны, облака:
Мы – молодость твоя,
Великая река!

5 февраля 2009 г.

Закат на Волге. Фото Дмитрия Казакова с сайта http://www.locman.net/foto_8352.htm

Для прослушивания песни в исполнении автора музыки Сергея Лямина (аудио)
перейдите по ссылке http://www.songradar.ru/author.php?id=lyaminsn
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Великая река".

Музыкальную запись песни можно также прослушать на сайте "Изба-Читальня" в разделе песен на стихи Николая Марянина (ввести фамилию в графе "поиск").


Рецензии