Управленцы

В  дни парадов  и сереньких буден,
в судьбоносный страны поворот,
управленцы – особые люди,
на плечах несут тяжесть забот.

В пику речке весенней разливу
нужно сделать канал на отвод.
Чтобы техника вышла на ниву -
заготовить горючее впрок.

Проявляя вниманье к народу,
постараться ресурсы достать,
чтобы школа к учебному году,
была деток готова принять.

На волну позитива настроясь,
всех стараетесь нужды учесть.
Но бюджет не резиновый пояс
и всегда недовольные есть.

И поймите ещё, между прочим,
ведь не лишне отметить нам тут,
за участки свои дни и ночи
всю ответственность строго несут.

Непомерным терпеньем влядея,
удлинив день рабочий не раз,
часто в праздники и выходные
происходят авралы у вас.

Интеллектом владея высоким,
нужных знаний имея багаж,
круг задач управленца широкий,
но впадать не приходится в раж.

За свершение планов в ответе,
пред страной и народом в долгу.
Их не часто родные и дети
видят в узком семейном кругу.
 
Чтобы всё исполнялось как надо
и в добро не кончался маршрут,
эти люди особого склада
нам идеи прогресса несут.

2.04.2010
 


Рецензии