Дождь

* * *
Хлынула из вспоротого неба
Чёрная тяжёлая вода…
Зонт носить до ужаса нелепо.
Я – носить не буду никогда.

Чёрные и острые как гвозди
Капли молоточились в асфальт…
В ливень приплываю часто в гости
Даже если мне никто не рад.

Дождь меня с ума немного сводит
Сводит и ведёт в твой тёмный дом
Выгляни: безумный кто-то бродит
Без зонта, умытый целиком.

В ливне захлебнувшись и промокнув
Голос тонет…Это бой стихий!
В дождь самоубийцы лезут в окна,
Я – пишу прекрасные стихи.


Рецензии