Подражая Эдуарду Асадову

Отгорел и погас закат
И на город спустилась ночь…
И бредут просто так наугад
Мать, отец и их кроха дочь.

Город ярких рекламных щитов,
Казино, ресторанов и баров.
Смесь железобетонных домов
И стекла и подъемных кранов…

И малютка зовет: «кис-кис!
Ты куда подевался, проказник?
Здесь так много высоких крыш,
Ну мяукни хотя бы разик.»

Шум летящих в ночи машин
Заглушает малютки голос
Ярок свет призывных витрин
Им не страшен ни холод ни морось.

В этой страшной чужой суете
Потеряться поверьте просто,
Но зовут и ищут везде
Своего малыша трое «взрослых».

Вдруг откуда-то из темноты
Им послышался шорох знакомый,
Это было когда они
Подходили обратно к дому.

И котенок под ноги шмыг
И к хозяйке скорей на руки
Нагулялся поди озорник
Убежал-то скорее от скуки.

Захотелось ему одному
Прогуляться… и прочь из дому,
А забрался бы на софу
Все бы было совсем по другому.

Напугал шалуна сосед,
Что гонял здесь на самокате,
Что свистел девчонкам вослед
И кричал сколько голоса хватит.

А потом опустилась ночь
И в окошках зажегся свет
И закапал холодный дождь
Свой на шерстке оставив след.

И без разницы, что в грязи,
И весь мокрый и холодно стало,
Так малютка его к груди
Прижимала и целовала…

И быстрее домой в тепло
Папа им молочка накапал
А на улице с небо лило,
Просто дождик осенний плакал.


Рецензии
Очень душевное стихотворение! А вот мне не так повезло, у меня тоже год назад убежала кошка, все обошли, искали, но так и не нашли. Очень жалко ее!

Леонид Ходорович   02.04.2010 16:50     Заявить о нарушении