Ой, поля

Ой, поля, поля! За полями лес.
Оглянусь назад – дым из труб исчез.

А   в   полях    мороз
жжёт    глаза    до    слёз.

Ветер, вдоль и вширь, люто чистый,
осыпает путь снежной искрой.

Ни полслова мне на прощание.
Снег кругом. Тепла – лишь дыхание!

Где же ты, мой друг, обретаешься?
У кого теперь согреваешься?


Рецензии