Муза

Очарованье грустного поэта
Постигла та же участь, что вчера.
Под тяжестью последнего сонета
Сломался гибкий стержень у пера.

И ты, о муза, бога порожденье,
Умчалась прочь. А ты, свой рок кляня,
Устало ищешь строки вдохновенья
Узвонких песен птицы-соловья.

Вдох - выдох. Розовые ноты
Цветочной свежести наполнили тебя.
И за фатиновой границею восхода
Она почила - муза - навсегда...


Рецензии