Падший ангел

Вступл.:
В выси холодной и святой
Смерть прошептала: "Ангел,
Предайся вере другой,
Забудь про все, что помнил."

И Ангел к Смерти примкнул,
Не знал, что есть обманы.
Он сам себя обманул,
Покинул света станы...

1
Ты был наивен и слеп,
Поддался воле чужой.
Загнал себя в свой же склеп.
Свет не остался с тобой.

Двуличной тенью теперь
Ты встал меж злом и добром -
Таких не любят, поверь! -
Стал отпущенья козлом...

Пр:
Ты вовсе не был плохим,
Но стал облитым грязью.
Тебя преставили таким:
Пред всеми - глупой мразью.

Упавшим ангелом с небес,
Химерой станут все мечты.
Иссиня-черных крыльев блеск -
В их цвете виноват не ты.

2
Искал дорогу назад
К храму вечной жизни,
Но оказался у врат
Гробницы темных мыслей.

Ты ждал ответа с небес,
Себе молил пощады.
Немым дождем наотрез
Возведены преграды.

Пр:
Ты вовсе не был плохим,
Но стал облитым грязью.
Тебя преставили таким:
Пред всеми - глупой мразью.

Упавшим ангелом с небес,
Химерой станут все мечты.
Иссиня-черных крыльев блеск -
В их цвете виноват не ты.

3
Огнем сгорающих душ
Ты стал навеки объят.
Надежд оковы разрушь!
Теперь ты адом принят!

Теперь ты будешь другим,
Теперь ты мстишь небесам,
Теперь ты смертью любим,
Но! За все в ответе ты сам...

Оконч.:
В выси холодной и святой
Смерть прошептала: "Ангел,
Предайся вере другой,
Забудь про все, что помнил."

И Ангел к Смерти примкнул,
Не знал, что есть обманы.
Он сам себя обманул,
Покинул света станы...


Рецензии