Сутки

Ночь.Гул машин.Работа.Скука.
И для души такая мука -
Смотреть,как филин из дупла -
Срезать ли склейку не пора?

Проявщики на сутках смирны
Сидят на стульях - тихо,мирно.
И спать охота ,но беда -
Работай ты - Герой Труда!

Душа проявщика - загадка,
Вообще,на ней довольно гадко...
Но осознанье героизма
Рабочей части Механизма,

Поможет скрасить сна утрату!
Ну...если честно - две зарплаты...
Да... чем заняться среди ночи?
Сидеть-скучать никто не хочет.

Кто книгу в руки взял читает,
По большей части - так листает.
Кому поближе глянец чистый
И аромат его душистый.

Но не зевай,проявщик,Эй!
Смотри на сутки веселей!
Пусть нерв натянут,как подтяжка
Пускай работать ОЧЕНЬ ТЯЖКО,

Ты прыгай в вихрь работы смело -
Рубить бабло Большое дело!
Твой мозг,проявщик может сделать
Тебе доверенное дело!

Но сердце просится домой...
В глазах надежды зов немой...
Да... пленки беспощадный путь,
Не даст проявщику уснуть!

Но ты не падай духом, друг -
Найди занятие для рук!
Возьми,к примеру,лист и ручку
И нарисуй свою получку

Представь ее во всех деталях,
Представь,как в руки ее дали...
Знай твердо,что Она реальна,
Ведь мысль твоя МАТЕРИАЛЬНА!

К утру закроются глаза,
И по щеке ползет слеза..
Я на работе не жилец.
Но вот пора ДОМОЙ! Конец.


Рецензии