Надежда

И лунный свет, и тишина
Во мраке полночи одна
Ко мне пришла издалека,
Чтобы забрать свободу.

Я пил захлебом черный чай,
Клал черствый хлеб всегда на край,
Шел по карнизу, чтобы в рай - 
А ты как снег в погоду.

Ворвалась поступью лисы,
Родила дрожь на дне луны,
Украла все страшные сны
И назвалась Надеждой.

Я слушал все твои слова,
И клялся кровью на веках
С тобой пришла моя мечта,
Одетая в твои одежды.

И шел я смело за тобой
Закрыв глаза, сквозь ветра вой,
Забыв про страхи  и про зной
Молил остаться рядом.

А ты смеялась мне в глаза,
Но по щекам твоим слеза
Ты не оставила меня
И лишь ласкала взглядом…


Рецензии
Романтично,по рифме и темпу просто идеально...
Всё как у Пушкина))

Нинель Та   24.04.2010 06:45     Заявить о нарушении
Вай! Какое неожиданное сравнение)))

Морфис Сестра Милосердия   24.04.2010 10:57   Заявить о нарушении