Полнолуние

Луна огромным колесом
Взошла на небо и … застряла.
Проблемы с приводным ремнем –
Полета легкость потеряла.

Собралась звездная родня,
Давай рядить: что и откуда.
Ведь проторенная стезя -
Что за загадка, прям, Бермуды!

И Солнце мудро говорит:
Здесь разобраться нужно срочно,
Где ты гуляла, что в зенит
Попасть сейчас не можешь точно?

Всё разобрали по частям,
Призвав несчастную к ответу.
- Была я у людей в гостях,
Светила одному поэту…

Он сердце мне свое отдал,
Осколки счастья в нем земного…
Кристалл слезинки мне попал
В подшипник колеса родного!..
27.03.10


Рецензии