Жизнь -театр

Жизнь - театр.
Автор Самкова Нина.

             Опущен занавес, актёры роль сыграли,
             Зал опустел и тишина вокруг.
             Лишь шут стоит на сцене, он в печали.
             Его сегодня предал лучший друг.
- Ты не грусти, всё это не серьёзно,
Прости его и он поймёт тебя.
Иди домой, уж ночь, на небе звёздно.
Всё лишь игра, не стой в тиши, скорбя.
              Шут поднял голову, в глазах стояли слёзы:
-Да, я играл, но было всё всерьёз.
И роли этой театральной прозы,
Я не читал, они не стоят слёз.
Я был шутом и в жизни, и на сцене,
А роль душой написана была.
И я сгорел в той огненной гиене,
Которая мне роль подобрала.
А шутовской колпак оденьте сами.
Те, кто смеясь шутили надо мной.
Вы сами были не людьми, шутами,
Увлёкшимися этою игрой.
Прощай, мой друг, я всё тебе прощаю.
Ты пешка, хоть играл ты короля.
Колпак возьми, я сцену покидаю.
Здесь, в колпаке, осталась боль моя.


Рецензии