Темно...

Темно. Стихает шорох шин из подворотни.
В полночной тишине качается фонарь.
Изжелта-белый свет, застряв в корявых ветках,
Дрожа, на тротуар спадает от него.
Луна светла. Машин громоздкий ряд
Мешает устремить свой взгляд куда-то вдаль,
Где брешет чей-то пес, где леса очертанье.
Трусливый в чем-то взгляд не покидает свет.
Вчера цвели ручьи от таявшего снега,
Сегодня уж цветы, журчат в сырой земле.
И я немного пьян журчаньем и цветеньем.
Москва, завидуй мне, укрывшись нежным сном!
Звучит. В ночи звенит Шопен, Вивальди или Глинка?
Наверно, это я слегка схожу с ума.
Мне мысли не собрать, они как тараканы -
Чуть свет - они во тьму, чуть тьма - они на свет.
Я стар, я одинок, но я доныне молод,
Красив, умен, силен в сиянии луны.
Мой город, мой подъезд, мой двор - мой пирс на бреге,
Прими и приюти заблудшее дитё.


Рецензии
Довольно сложная форма выдержана автором до конца, очень приятно, что стихотворение несёт читателю пищу для ума, прежде всего стихи нас должны побуждать к размышлению, Вам это удалось.
Спасибо.

Андрей Николаев 2   05.05.2010 09:17     Заявить о нарушении
Мои почтение и благодарность Вам.

С уважением,
Дмитрий

Дмичер   05.05.2010 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.