Пасха

Солнце прольётся в преддверии чуда
По небесам светлой лестницей в выси;
И всё живое о бедах забудет,
Пусть в день один, к ближним всем с доброй мыслью.

Нищий бедняк, и богач пресыщённый,-
Все заповедное слово припомнят,
Слово о братстве, любви к угнетённым
Жизнию тяжкой, в пороки вплетённой...

И позабытый звонок ниоткуда,
Номер давно мною стёрт, и в забвеньи;
Ну, дорогой, благодарствуй, "Воскресни",
Что позвонил раз в году, в Воскресенье!


Рецензии