Прости, забудь

Мы однажды встретимся с тобою,
Сколько лет пройдёт – не вспомню сам.
Я спрошу: «ты помнишь»? И рукою
Проведу по мокрым волосам.

Капли обессилено сорвутся,
Завершая свой последний путь.
Люди удивлённо оглянутся,
В миг, когда я прокричу: «забудь»!

Глупость, безразличие – прости мне,
Я тогда почти сгорел, угас;
Жизнь держалась на одном лишь имени,
Что я повторяю в сотый раз.

Позабудь о том, что я холодный,
Позабудь о тишине сердец.
Этот орган всё равно, что домна –
Вот и разгорелся наконец.

И ещё – прости мне эти строчки.
Отвечать не нужно, я уже
Прикоснулся к жирной чёрной точке,
Что стоит на плачущей душе…


Рецензии