Ивану Макарову

Жил да был печальный алкоголик...
Если можешь, пожалей меня...

Иван Макаров


ФИГУШКИ

Не с посохом, а с посошком
Я заплутаю в этом мире.
Развеюсь паром над горшком,
Больную голову, как гирю,
Взвалю на женское плечо...

И буду с гаечным ключом
За Ней гоняться по квартире,
Внушая жалость, и любовь,
И уважение к народу,
Что в полнолунье пьет не кровь,
Не чай, а огненную воду.

Все пьют: и друг степей калмык,
И дикий тунгус, и Макаров...
От Питера – до Колымы
Гремят в пустую стеклотару.

Тот – не здоров, а этот – пьян,
Но мне-то все – по барабану! –
Ведь “у меня в ногах кальян
И два кило марихуаны”.


Рецензии