Прибитые к дереву ноги и руки

Прибитые к дереву ноги и руки,
А на голове — терновый венец, —
Две тысячи лет отзываются мукой
И болью стучат в миллионы сердец.

Бурливой рекой проплывают столетья,
Уходят всё дальше события те,
Когда на Голгофе за всех нас в ответе
Был распят Христос на позорном кресте.

Был распят с насмешкой, как Царь Иудейский,
Посланец Господний, простой Назорей,
К злодеям причислен, страдая за грешных,
Собой открывая спасения дверь.

Ни в чём не виновный, страдал добровольно,
К Своим истязателям зла не имел.
— Прости им, Отец, — говорил Он с любовью, —
Не знают они Твоих, Боже, путей.

— Не знают, что делают, Отче, прости им, —
Сквозь стоны звучали Иисуса слова.
Он звал к покаянию жаждущих крови,
Толпа же Его раскаянья ждала.

Но Он до конца претерпел все мученья,
Чистейший из Агнцев, Посланник Творца,
За всех заплатил драгоценною Кровью,
Стал жертвой безвинной по воле Отца.

Он стал Искупителем, что избавляет
От всяких грехов, демонических сил.
Кто верой спасенье Христа принимает,
Тот будет Им вечно от смерти храним!
Октябрь 2000


Рецензии
Тронуло, Михаил, я потрясена Вашими строками - даже глаза увлажнились. Ведь, как начинает разрываться душа, когда на минутку задумываешься, что Он нас ТАК любит!!!
Спасибо...

Храни Вас Бог!

Дарья Погребная   02.04.2010 01:33     Заявить о нарушении