Ему хвала, Творцу

Всегда смотрю с восторженным волненьем
На неба дивный голубой венец.
О, как прекрасно Божие творенье!
Во сколько ж раз прекрасней Сам Творец!

Бескрайние, чарующие дали,
О, где же их начало, где конец?
Глаза мои частицу увидали,
Но как велик невидимый Творец!

Его Величье невообразимо,
И невозможно вовсе нам понять,
Какая же невидимая сила
Всем этим миром может управлять?

И как же мы пред Ним ничтожно малы,
А всё Ему противимся, мудрим,
Стараемся свои воздвигнуть планы,
А Божии воспринять не хотим.

Своё провозглашаем, человечье,
Друг друга возвышаем, божествим,
Но для овец есть стойло лишь овечье,
А истинно велик — Творец Один.

Он создал всё, Ему и восхваленье,
А мы — земной, малозаметный прах,
Его рукой приводимся в движенье,
Хоть ходим и на собственных ногах.

О Дивный Бог! Тебе благодаренье,
Творец всего отныне и вовек.
И самое великое творенье —
Тебе подобный в мире человек!

Для человека созданы Тобою
Простор небес, поля, леса, моря,
Наделена чудесной красотою
Таинственная матушка-земля!
Октябрь 2000


Рецензии