А Христос стучит

Тот, в ком веры нет, без Христа живёт,
В нём погашен свет от земных забот;
Отрешённый вид, перед смертью страх,
Гнев огнём горит в мыслях и в делах.

Смотрят свысока, ищут похвалу,
Грех во рту, как мёд, как вода в жару,
Жажда добрых дел в сердце не горит, —
Но Христос и к ним каждый день стучит.

Стук Его порой раздражает их;
В суете земной ловят счастья миг,
И, схватив судьбу, как змею, за хвост,
Удержать хотят. Но мир так непрост…

Распознать его может только тот,
Кто Христа познал, в ком Иисус живёт,
О любви Его людям говорит,
В ком позор греха Кровию омыт.

Даже к тем, что ждут не Христа приход,
Семя смерти кто постоянно жнёт,
В чьих сердцах давно дух любви забыт, —
Даже к ним Христос каждый день стучит.

Вновь Христос стучит, вновь Господь зовёт:
— Пробудись от сна, дремлющий народ!
Пробудись, прозри и ответь на зов, —
То стучит ко всем Божия любовь!
Октябрь 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.