Тюльпаны

Как без тебя мне пережить цветенье
тюльпанов огненных, тюльпанов белоснежных,
скрип дергача за речкой в отдаленьи
и белых вечеров мучительную нежность?

Как вынести мне нестерпимый свет,
зелёно-золотой, в сквозящих кронах?
Май на исходе! А тебя все нет.
Пусть будет навсегда пронзительно зелёным!

Я плачу, я до света не усну.
Как без тебя мне пережить весну?



Когда приедешь ты, осыплются тюльпаны,
сгустится зелень в темном соке трав.
Ты глянешь равнодушно и упрямо
и отвернешься, слова не сказав.

Тогда меня, растерянную, смоет
в серебряную пену купырей
и кружевами сныти похоронит
начало лета милостью своей.

Как станут дни пустынны и горьки!
Когда вернешься ты, не избежать тоски.


Рецензии
Здорово написано Танюша!С грустинкой.Дерзайте милая,и к вам прийдёт призвание!Всех благ.Владимир.

Владимир Приведенцев   28.10.2010 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание, Владимир.

Таня Коновалова   28.10.2010 14:54   Заявить о нарушении