Одинокая серая тварь

Взъерошена шерсть и недобрый оскал,
А в глазах, будто злость и отчаяние…
Одинокий бродил, что-то вечно искал
Слишком горд, не прося подаяния.
Говорят, волки воют от жизни такой,
От людского гонения, мора,
Только это не так, вовсе это не вой –
Это стон ненашедшего крова.
Он бродил по лесам, как всегда одинок,
Сердце в камень его превратилось…
Он не знает любви – его главный порок,
Всё же сны ему редкие снились.
Приласкала, пригрела я серого пса,
Подобрели глаза на мгновение,
Но лишь ночь. Опустилась над городом мгла –
Смотрит в лес этот волк в нетерпении.
Затворила я ставни, захлопнула дверь,
Не пустила на волю я серого –
Застонал, захрипел необузданный зверь –
Не нашел для души утешения.
Что ж беги, одинокая, гордая тварь!
Видно, нет тебе в жизни покоя…
Только, странно, что вовсе тебя мне не жаль –
Ты свободен…Ты жив…Ты на воле…


Рецензии