Раздумье

Как изощряемся, не скрою,
Мы друг пред другом. А зачем?
Читаю я стихи, порою..
Мне жаль привычных старых тем.
Галиматьи  насочиняют,
Что сами и не разберут.
Что даже и не понимают,
А всё ж надеются: Поймут.
Зачем так надо изощряться,
И в этом ли искусства суть?
И нужно ль думать, напрягаться
Как нам сапожника обуть?
Забыли мы слова простые,
Исконно русские слова.
Мы для своей души чужие:
Летит на плаху голова.


Рецензии