Бахчисарай

Зачем я здесь теперь? Сама не знаю.
Но только снова вижу наяву,
как тяжела айва в садах Бахчисарая,
как сладок виноград над мутной Чурук-су.

Как узки улочки, заборов стены глухи,
как черепичны кровли на дворце.
И мне, наполовину мёртвой от разлуки,
вдруг расхотелось думать о конце.


Рецензии