***

Упрощаем, сгущая краски,
Все цвета превращая в два:
Одеваем черно-белые маски,
Облекаем все мысли в слова.

Убиваем мечты о лете,
Открывая в зиму окно,
Подставляясь вольно под плети,
Знаем, все за нас решено.

Размышляя о вечном всуе,
Задаем себе ряд вопросов,
Не особо интересуясь,
Глубиной. И лишь внешним лоском

Привлекает к себе вниманье
Пустоглазое благополучие
Одиноких, уставших… в ванной
Бритвой вены – кому-то лучше.

И не капельки мне не жалко
Этой  жизни, простой и сложной.
Что в колеса мне тычет палки,
Ехать дальше едва ли можно…


Рецензии