Первый дождь

Первый дождь прошёлся душем,
Пыль с души смывая смело!
Я кричала: "Дождик, пуще!!"
Подставляя струям тело.

Все заботы позабыты,
Позади переживанья,
Тайны старые размыты,
И меняются желанья.

Неожиданно, нежданно
В обезвоженном пространстве
По пустыне океаном
Дождь рисует сказку странствий.

Бесподобно бесконечен
Беззастенчивый проказник…
Приходи еще под вечер,
Буду ждать тебя, как праздник.
               
                октябрь 2009


Рецензии