Деревенская песня

Утро туманное, утро грядущее,
Что-то я слышу вдали,
Или речушка со мною шушукает?
Или щебечут птенцы.

Солнышко яркое вышло из облака,
Птицы смахнули крылом,
Стало лелеять теплым предчувствием
Стало на душе хорошо.

Все ожило, заиграв все по-новому,
Мир одурманен теплом,
Как же прекрасны эти мгновения,
Веющим холодным ветром!

Рядом ямщик тихо песню тонирует,
Бабки пляшут чуть в такт,
Слышу гармонь широко разливается,
Аккомпанируя нам.

День продолжался, играла музыка
В такт, синкопу, форшлаг,
Весь многочисленный слой разбуянился,
Видно гуляли, да как?

Все разошлись по своим переулочкам,
А на часах уже пять,
Скоро уж солнце поднимется яркое,
Заиграя в тонах.


Рецензии