Вишнёвое варенье

И был мне сон… В нём, как обычно,
Причудливо сюжет возник...
И, как ни странно, был приличен,
Хоть длился бесконечный миг.

Ты… на скамеечке из тиса
Сидел, держа черпак в руке,
Под высоченным кипарисом
Совсем, поверь, невдалеке.

Смеясь, помешивал варенье
Из вишни. Угощал меня.
О-о!! Это было объеденье!
И прямо в середине дня!!

Но вдруг всё сразу стало белым…
А наяву сказал ты так:
"Варил варенье. Пригорело.
Ведь я – не повар. Я – писак!"

***

Настало время откровений...
Кого ж я видела во сне?
Кто, полон жизни впечатлений,
Варил варенье лично мне?

И кто же в памяти навечно
Остался, воплотив мечты?
О нет, мой милый друг сердечный!
То был не ты!! (смеюсь) не ты...

А кто же? Кто?! Толпе неймется,
Все ждут, не ставя кулачок*.
То был... писака – лучик солнца,
Под ником... но о том – молчок.

* знак отличия на сайте pisaki.ru


Рецензии