Бью наотмашь

Бьёшь наотмашь прямо в сердце
Горным хрусталём.
Вместо "forte" будет "mecco",
Вместо шёлка - лён.
Вижу Греции оливы
И усталый Крым.
Вместо блеска - переливы,
Вместо жара - дым.
Жгу иссушенные травы
Прямо на земле.
Вместо сока дай отравы
В горном хрустале!
Дай же яду течь наружу,
Как течёт мой стих.
Или пить сухую стужу
Мне из губ твоих?..
Бью наотмашь,разбивая
Связки января.
Снова в лето я шагаю,
Снова без тебя..
Бью наотмашь ночь пустую
Сильною рукой.
Ты же шепчешь: "Я тоскую,
только не по той..
Не по той стекают дёсны
Кровью на халат".
Вместо "рано" стало "поздно".
Вместо Рая - Ад.
Так позволь же пить отраву,
Лёжа на столе!
Жгу и жгу сухие травы
Прямо на земле..
Сердце инеем колотит.
Прочь,благая весть!
Как же солнце поворотит,
Если тучи здесь?
Бьёшь наотмашь прямо в сердце.
Я - чужая. Что ж..
Вместо "forte" будет "mecco",
Вместо солнца - дождь.

(02.04.2010)


Рецензии
Страсть советчица плохая –
Душу иссушит,
А обида, девка злая,
Беды ворожит.
Оглянуться не успеешь,
А кругом гроза,
Лаской душу отогреешь,
Заглянув в глаза.

Тамара Второва   12.04.2010 23:52     Заявить о нарушении