Не первое первое

День смеха грянул! Не смешно
На всех каналах и в газетах.
И это всё нам всем за что???
И нам, за что? Как бы поэтам.
Расхохотаться б от души???
Приняв лекарство Велемира,
Смех вообще несокрушим,
Несокрушима сила мира…
Но лезут и в святые дни
Из подземелий вурдалаки,
И из-за них мы вот должны…
То ли смеяться, то ли плакать…
1.04.2000
Ко дню смеха. И с намеком на
творчество Хлебникова.


Рецензии