Шоколадная ива в блёстках заморских владений

Н.

Шоколадная ива в блёстках заморских владений.
Театральная дива с байкальским разливом наитья.
Беспредельная нега опрокинута в соло рассвета.
Уходящего часа келейное смелое лето.

Я стою пред тобой — пред твоим пониманьем и плахой.
Впереди — суета муравьиных муаровых капель.
Позади времена волчьей сыти и праздников поздних.
Подойди. Впереди фиолетовых туч грозный роздых.

Открываю тебя — шоколадница, ива, тихоня.
Расплескавши твои паруса и внушая гармонию.
Не погаснет свет тусклый в коричневой комнате алой.
Так сказал Заратустра — медовый,
медлительный, талый.

7–8 марта 1993 г.


Рецензии
нежно и тепло

Лика Волчек   26.10.2010 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо и Удачи!

Николай Якимчук   29.10.2010 15:39   Заявить о нарушении