апрельские

***
СМИшные новости, снова теракты,
Законопроекты, их нарушения,

***
В мире апреля иные
порядки и правила:
солнце свои коррективы
внесло и поправило -

лыбится, щурясь,
котищем огромным
на облаке
розово-нежном

***
хор белокрылых
и бестелесных
грохочет бурливо

***
температурные пики
ленивое марево снега

пьяною чачей
разлился апрель
по земле говорящей


***
ветер тугие полотнища-
нервы до звона расправил,
вздымаясь крылато


***
В бархатных чашечках
робко и нежно
раскрылся бутон первоцвета


Рецензии