Воробушки

Коротенькие мысли
Синички да воробушки
Заглядывают в окна
Выпрашивают зернышки
Щебечут попрошайки
Дерутся и толкаются
«ну, где же ты, хозяйка,
Ну, что же ты, красавица»
Рожденные украдкой
Бездомные пернатые
А зернышки зажаты
В ладошке мертвой хваткою
А зернышки распяты
В ладошке страшной  пыткою
А боль моя расплата
За подлые и скрытые
Коротенькие мысли
Разумные полезные
Бесхвостые синицы
Да воробьи облезлые
Летите восвояси
Вокруг полно желающих
Разумно говорящих
И не подозревающих
Что этот мир  таков
Что глубина неведома
Что правит миром вновь
И вновь любовь и преданность
А ненависть и злость
И жадность и предательство 
Впускать в свое окно
Совсем не обязательно
Коротенькие мысли
Синички да воробушки
Заглядывают в окна
Выпрашивают зернышки
Щебечут попрошайки
Дерутся и толкаются
«ну, где же ты, хозяйка»
Никто не откликается


Рецензии
Круто!
Что ещё сказать!

Филарет Гафуров   11.09.2015 10:14     Заявить о нарушении