Ночная бабочка

...,-Ночная бабочка...,-в оконце мне влетела
...,-Взмахнув крылами...,-к свету подалась
...,-Со мной общаться...,-видно...,-не хотела
...,-Она на милость...,-сердца...,-отдалась
...,-Ее привлек...,-тепла...,-души оттенок
...,-Уют...,-очаг...,-безветрие...,-и...,-штиль
...,-Не ощущалось в ней...,-дрожание коленок
...,-А...,-просто...,-интерес...,-живой,-в ней был
...,-К тому...,-что происходит...,-за стеклом
...,-За...,-хрупкой оболочкой...,-человека
...,-Где прячет он себя...,-в порыве...,-злом
...,-И...,-где проводит он...,-практически...,-пол века
...,-Живет она...,-на милость...,-днем...,-одним
...,-И...,-вот...,-когда уж близится...,-все к ночи
...,-Ей...,-хочется...,-прорваться...,-побыть с ним
...,-С...,-единственным...,-к которому...,-стремится
...,-Кому...,-и...,-посвящает свой...,-полет
...,-С...,-надеждой...,-что...,-любовь,-осуществится
...,-И...,-счастье...,-мимо...,-точно...,-не пройдет
...,-Но...,-здесь таится...,-множество...,-изъянов
...,-Она...,-ведь может...,-не попасть...,-в окно
...,-Его...,-наверно...,-приоткрыть...,- в начале
...,-Ее...,-позвать...,-кому-то...,-суждено
...,-А...,-если...,-не заметит...,-он случайно
...,-За...,-не на совесть...,-вымытым стеклом
...,-Ночной красавицы...,-визит...,-отчаянный
...,-Она...,-"ломиться"...,-может...,-напролом
...,-И...,-разбиваясь...,-в страсти...,-об окно
...,-Что...,-Ты...,-сознательно...,-иль...,-просто,-не открыл
...,-Ее...,-сюда...,-стремление...,-влекло
...,-Не укротить...,-души...,-ее...,-порыв
...,-И...,-на стекле...,-оставивши...,-пятно
...,-Последний на Земле...,-но...,-яркий след
...,-Задуматься...,-заставит нас...,-оно
...,-А...,-жизнь ли это...,-или...,-полный...,-бред?!
...,-И...,-сможешь ль Ты...,-вот так...,-вот,-поступить?!
...,-Ради...,-любви...,-и...,-чувств своих...,-больших
...,-Готов...,-себя...,-всего...,-ей...,-посвятить?!
...,-Взамен...,-не требуя...,-ни грамма...,-благ иных?!
...,-Ночная бабочка...,-в оконце...,-мне...,-влетела
...,-И...,-сделав круг...,-на волю...,-подалась
...,-Но...,-так...,-визитом...,-сердце...,-мне...,-задела
...,-Что...,-миссия...,-ее...,-на славу...,-удалась!

      (В.Михно)

       2009г.


Рецензии
Здравствуйте, Валентин!
Печатное издание, альманах "Kарат", приглашает Вас к участию в коллективном творческом проекте и публикации своих произведений в сборнике.
Ознакомиться с проектом и уже изданными книжками можно на сайте- http://litkarat.org.ua
С наилучшими пожеланиями, гл. редактор Глеб Краснов.

Литкарат   13.04.2010 22:40     Заявить о нарушении