на именинных пирогах

На именинных пирогах
Мерцают  праздничные свечки
Их задувают человечки
Едва желанье загадав

И с каждым огоньком потухшим
Теряют силы наши души

Вот-вот случится торжество
И я любого загадаю
Заносы снежные сдувая
Разоблачая божество

И дух властителя томится
То воспарит, то испарится

Хлопушка, вспышка, спешка, дым
С миллиметровым интервалом
Суть не распробована в малом
А лица стерты вплоть до дыр

Вокруг ничто никто в придачу
Стыдиться нечего  - я плачу


Рецензии