Учитель

Евгению Найденову http://stihi.ru/avtor/yewgen2

 * * *
Истерты временем ступени,
Что нас вели в священный храм.
Я преклоняю вновь колени,
Молясь в безмолвии Богам.

В алтарном "зеркале" играет
Безумство храмовых огней.
И век минувший воскресает
В пространстве света и теней.

Я вижу в образах заката
Твой умудренный жизнью лик.
"Учитель" - звался ты когда-то,
Я почитать тебя привык.

Считал тебя отцом по духу,
Любить учился так, как ты.
И помогали мы друг другу,
Душой невинны и чисты.

Но я... ушел по доброй воле,
Искать признаний у судьбы,
Чтобы познать лихую долю,
Порывы страсти и борьбы.

Остался ты и, без упрека,
Учил других учеников.
Так мы не виделись до срока,
Пожалуй, несколько веков…

В иной стране, в ином обличье
Тебя я сразу же узнал.
Пускай, ты выглядел обычно,
Твой взгляд к себе меня призвал.

Вот только в этот раз учился
Ты тайнам жизни у меня.
И, повзрослев, со мной простился,
Уехав на исходе дня...

"Учитель" - сохранил я слово,
В пространстве памяти моей,
Чтобы, тебя увидев, снова
Изведать дружбу прошлых дней.

И в древнем храме мы с тобою,
Испив причастие до дна,
Благословим судьбу с любовью,
И вспомним наши имена.

2010


Рецензии
Как-то сразу не душе светло и тепло стало! Удачи Вам, Наталья

Рожденная Из Пепла   21.04.2011 17:57     Заявить о нарушении