После Белкина. Послесловие к 1Апреля

http://www.stihi.ru/2010/04/01/18

________________________________________




Рефлексия, ностальгия это русская болезнь!
И всемирная элита нам завидует ужасно.
Что с того , что мы нажарим шашлыков уйдя в орешник,
Праздник Первого апреля он не белый и не красный.
Соберём же дураков и поедем с ними в Гагры,
Станем в море по колено сетью глупости ловить,
Попадутся жемчуга нам, и русалочки и крабы,
И консервных банок масса, и бутылок малахит.
 
Удивительное дело. Загнивает с шиком Запад,
И у нас сегодня словно ароматно дышит НЭП.
Если что нас и волнует, то келейно и приватно .
Вот был б икра в достатке. А потом найдём и хлеб.
Банки пучит от всевластия.Нефть исходит в мир валютный.
И балет уже не важен.И про космос нет вестей.
Пробиваются в верхушку полит-бандо-проститутки,
Спекулянты и бараны всех колен и всех мастей.

Мы  б тряхнули стариною. Резанули матку-правду.
Но пустили баррикады на заборы наших дач.
Отзвучали страстных прений боевые канонады.
И нищает каждый третий.Где возьмешь на всех удач?
Будет май и будет лето. И холодным будет пиво,
Жизнь идёт себе в кроссовках ,в джинсах, в страхе и мечтах
Мы живём , смеются  дети.И красавицы красивы.
И змеятся анекдоты  по-апрельски на устах.


Рецензии
Замечательно!
СтОящие стихи!
Как тебя попиарить, чтоб больше читателей было?

Игорь Белкин   04.04.2010 10:02     Заявить о нарушении
зато какие у меня хорошие и тонкие читатели. а самое приятное- постоянные.))
С уважением,
Хэн.

Екатерина Хэн Гальперина   04.04.2010 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.