Гимн Воровства

Словами мы городим темный лес
И объясняем кризиса нюансы.
Искусство воровства – вот это интерес,
Хотя о честности поем романсы.

Друг друга проверяем по себе -
Коль ты воруешь больше, то ворюга.
А если правду тащишь на горбе -
Сам виноват, что стало в жизни худо.

Возьмем наш Банк – ему на нас начхать,
Они копейку берегут народу.
Коль появились - сразу деньги хвать,
И под проценты впаривают ссуду.

Грабеж сплошной - смотри не жмись,
Милиция повсюду нас крышует.
Коль не слюнтяй - смекни и откупись,
Ведь неспроста с коррупцией воюет.

Воруют все : и повар, и министр,
И прокурор – кто все законы знает,
Ворует «честный», ну какой артист,
Он просто сам себя и оправдает.

Законы чести нынче не в цене,
Законы воровские – вот дитя пороков.
Прет алкоголик в полупьяном сне
Его виним, но прет-то он немного.

Воруй быстрей, ищи, что воровать -
Нам многое дала природа..
Воруй побольше, хватит спать.
Упрут другие, кто–то из народа.

Прости меня, я, может быть, неправ.
Но  на душе противно что-то.
Чем больше власти, значит больше прав?
У каждого своя по жизни квота.


Рецензии