ТЫ и Я

Попроси увезти тебя в дальние страны,
Подарить бесконечность весенних полей,
Где мы будем бродить, вдохновением пьяны               
От рассветных концертов стрекоз и шмелей.

От волшебных мелодий, что ночью на струнах
В заколдованных дебрях играет Морфей,
Где мы станем опять на столетие юны
И услышим слова... их шепнёт муравей,

По секрету - о тайне зелёной поляны,
Где под крыльями сказочных бабочек-фей
Раскрываются алого цвета тюльпаны -               
Парусами заветных моих кораблей.         

Ты почувствуешь радость бурлящей стремнины
И призывные взмахи рассвета: - Скорей!
Мы сольёмся на кромке зари воедино,
Я промолвлю: - Ассоль! Ты мне выдохнешь: - Грей...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.