Убей в себе раба!

               
                *  *  *

                Мой брат. Убей в себе раба!
                Воспрянь униженной душою.
                Да будет впредь тебе чужою
                Слепца неверная судьба.

                Убей раба. Сорви с него
                Отрепье варварской одежды;
                Узнай и стыд, и боль невежды
                Чрез покаяние его.

                Убей раба. Убей в себе
                Врага притворство во смиренье,
                Питая ужас - отвращенье
                К безликой и чумной толпе.

                Убей раба! И пригуби
                Из чаш высокого безумства;
                За мысли лёд, за пламень чувства
                Свою свободу возлюби!

                Постигни жребий свой. Навек
                Прозрей своей душой заблудшей:
                "Лишь тот достоин доли лучшей,
                Кто духом сущий человек!"
 


Рецензии
А где нынешние стихи? Эти прекрасны! Конечно, они актуальны на всегда!

Надежда Шишова   18.02.2022 10:50     Заявить о нарушении
Это о детском творчестве... иногда, так достаётся от пособников за религию ... С улыбкой и Симпатией, НГ

Гончаренко Николай   21.02.2022 10:55   Заявить о нарушении
«…Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспаривай глупца»!

Надежда Шишова   21.02.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.