Глаза - души зеркало. Что тогда руки..?

                Руки-птицы, руки-лопаты,
                Ручки-лапки с когтями тигрицы.
                То мозолисты, шероховаты,
                То такие, аж кожа лоснится.

                Руки-плети повисли устало,
                Руки–крюки  -  беда неумехи.
                И не надобно  быть хиромантом,
                Чтоб прочесть по ним прошлого вехи:

                Музыканта руки прекрасные,
                У торговки на рынке все красные,
                Загорелые тоже по-разному:
                По-курортному, трудо-запястному.

                От кольца белый след…Он рабочий?
                Ловелас? Или просто украли?
                Вы когда-нибудь так, между прочим,
                По рукам незнакомым гадали?

                Большие и страшные, чувственно-страстные,
                Костляво-холодные, похотливо-голодные,
                Копавшие землю, не знавшие муки…
                Глаза – души зеркало. Что тогда руки..?


Рецензии
Да... А по рукам можно узнать он друг тебе или же враг - Берешь ты оною в свою ладонь...

Лида Свинцова   06.09.2010 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.