Скороговорка 274 Цедра

Из цИтруса* цЕдра** взЯта ,
как из тЕзиса*** ... цитАта**** -
обесцЕнена и смЯта ...

+++++++++++++++++++++++++++++++

* Цитрусовые культуры - в мировом плодоводстве выращивают около 28 видов:
апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, бергамот, цитрон, лайм и др.

** Цедра - наружный окрашенный слой околоплодника апельсина, лимона, померанца и др..
В ней эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов.
Цедра, засахаренная лимонная корка.

*** ТЕЗИС - ученое положенье, мысль, проводимая в сочинении.

**** Цитата - подлинные слова автора, приводимые для подтверждения высказываемой мысли.
[от латин. - вызываю, привожу , призываю в свидетели].



©Шишмарёв2010


Рецензии