Осознание

Времени нет,
Мы лишь спутаны войлоком чувств и событий.
Всё сон
Без конца и без края. Натянуты нервом.
Ты слышишь как стрелки клокочут в безудержном беге?
Одна из них пренепременнейше будет на финише первой.

Но всё относительно,
Бог в нас отныне не верит.
Как странно, я в него после вчерашнего тоже.
Сырое дыханье весеннего утра навеет:
Что час от секунды неотделим, и жить он отдельно не сможет.

Ну я же просила у Бога лишь часть от мгновенья
Лишь долю, ничтожную долю, чтоб с прошлым проститься!
Вот кто-то ведь шепчет в закат перелётным тем птицам,
Что время пришло и пора им на юг возвратиться?

Тогда почему, почему мне нельзя вместе с ними?
Мне миг, только миг, чтобы в перья омыться!
И я полечу, рассекая крылами пустыни,
Подальше отсюда, от времени-кровопийцы.

Но Бог нелюдим. Он куёт нам стальные решётки.
Он поит нас счастьем - минуты и горем - часами.
На ветер пущу я растерзанный мир и кому-то
На юг полетится с моими босыми слезами.


Рецензии
Как жаль, что именно таким Вы видите Господа... Не стоит мерить Небесное земными мерками.

Всех благ духовных!

Дарья Погребная   02.04.2010 01:40     Заявить о нарушении