На семи холмах

Разолью в стакан хлеба мякиша,
разотру вино по ладоням я,
то не вороны, то по камешкам
бродит певчая мука старая.

Что ж, вы вороны, не заметили,
не запомнили, не закаркали,
есть любовь моя, где наметили,
мой казенный дом - трефа с картою.

Что ж, не певчие, пригорюнились,
окружила мгла - туча серая,
если это есть жизни сумерки...
значит смерть она - скатерть белая.

Значит ждет меня, и надеется
у околицы люба милая.
На семи холмах месяц веется,
на семи ветрах боже милует.

 


Рецензии