Мыши живут под буфетом...

Мыши живут под буфетом на кухне,
прячутся, тащат орехи и сыр.
Старый торшер то горит, то потухнет.
Коврик у двери истоптан до дыр.

Вид из окна навевает уныние –
в городе осень сырая гостит.
Кажутся сверху трамваи пустыми.
Руки дрожат, обострился гастрит.

Если бы только звонком телефонным
кто-нибудь спас от докуки меня.
Видно, до ночи мне жить полусонным,
спать полуспящим до нового дня.


Рецензии