Мы очень устали...

Мы очень устали,
но встали –
от века отстали,
и наши печали
умчали
нас в белую мглу.
Причалили
в ночь изначальную,
прочь
оттолкнули плечами
молчавших.
Золу
на свечку венчальную
сыплет зима,
отмечая
отсчет чинных чисел.
Учитель
упал отчего-то –
он чист,
он отчасти учёл
чрезвычайность игры.
До поры
эти чувства
вращают очаг
и кричат
в час, когда чистотел
не зацвел
и зачах.


Рецензии