В улыбке брызнешь искорками глаз

Войдёшь и так привычно сядешь боком;
Я промолчу, но встрепенусь душой 
От радости, что снова страх ушёл,
Не затрещал встревоженной сорокой.

Коснёшься взглядом вскользь, но нарочито,
В улыбке брызнешь искорками глаз ,
И что-то, промелькнув, заденет нас,
Засеребрится светом над ракитой;

Расстелет на пруду луна дорожку,
Дома оденет бледным серебром,
Я в сотый раз тебе напомню про
Свою любовь... тепло,
Не понарошку.

Меня поддержит неземною трелью
Невидимый поющий соловей
И посреди груди чуть-чуть левей
Затеплит нежность в ласковом гореньи.


Рецензии
Легкое, светлое, нежное...
Чудесное стихотворение.
Спасибо Вам.

Тинка Иванова   04.10.2011 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.