Requiem-84

Мне катарсис не назначен,
мне томиться суждено.
До могилы путь оплачен,
все предопределено.

Знаю я, в ландо казённом
в путь последний покачу,
сам себя я в склепе тёмном
против воли заточу.

Вместе с траурным конвоем
встанет чёрная арба,
и меня проводит воем
похоронная труба.

Смолкнут заступы стальные,
комья глины отстучат,
и могильщики хмельные
мне затопчут путь назад.


Рецензии