Зараза сеет страх...

Зараза сеет страх среди
ревнителей высокой веры,
и памятью прошедшей эры
больной рассудок бередит –

когда на голове мешок
и в рваных дырках оба глаза,
когда найдёт тебя проказа,
за нераскаянный грешок,

когда косила мир чума,
и жертвы гнили в тёмных склепах,
и мёрзли, скорчившись нелепо,
чумой сведенные с ума...

Сейчас совсем другие дни –
история стара, но всё же
порой бывает так похоже,
что упаси и сохрани.


Рецензии